
木漏れ日喫茶♪ズッキーニとカボチャのベーコンバターソース☆と、過発酵パン食べてみた。

昨日の夜は恐ろしかったーーーー。。
足がだるくて眠れなかった
頻繁にあるんだけど、、昨日のはひどかったな。。。
今日は足のマッサージを念入りにしてから寝ましょ。。
最近の食生活、、、なんだか野菜がすごく不足しているような気がして、、
急にガッツリ野菜が食べたくなった!!!
そんな昨日の晩ご飯、、こんな感じ・・・
![DSCF2386[1]_convert_20130627065922](http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/m/komorebikissa/20130627070024532.jpg)
○揚げナス
○ズッキーニとカボチャのベーコンバターソース
○バンバンジー風サラダ
ガッツリ野菜ごはん
ズッキーニ初めての長女ちゃんが気に入った一皿!!
![DSCF2384[1]_convert_20130627065817](http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/m/komorebikissa/2013062707002350f.jpg)
ズッキーニとカボチャのベーコンバターソース♪
レシピは・・・・
材料(2~3人前)
○ズッキーニ ・・・1本
○カボチャ ・・・1/4カットの内1cm幅にカットしたものを2枚
○ベーコン ・・・長いのなら2枚、短いのなら4枚
★バター ・・・10g
★塩コショウ ・・・少々
1、材料の下準備をする。
ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
カボチャは1/4カットを1cm幅で2枚切り、削ぎ切りにしておく。
ベーコンは1cm幅にカットする。
2、ズッキーニとカボチャを油をしいたフライパンで焦げ目をつけながら焼いていく。
焼きあがったら一度お皿に取り出す。
3、お皿に取り出した後、火を切りすぐにバターとベーコンを入れ余熱で炒める。
塩コショウを適量し、味を調えベーコンバターソースを作る。
4、3のフライパンに2を戻しざっくり絡める。
お皿に盛れば出来上がり♪
大人はこれにたっぷり荒引きのブラックペッパーを振って食べると最高に美味しいです☆
おススメの一皿!!!
こんなけたっぷり野菜を食べた昨晩・・・今朝体重を量ったら体重がガンと落ちてた
やっぱ食生活を見直すのがダイエットの近道だな!!
過発酵だと思われるパンを食べてみた。。
![DSCF2373[1]_convert_20130625064508](http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/m/komorebikissa/20130625064550cb0.jpg)
バターロールと一緒に焼いたハムパン。。(隣は市販の食パンで作ったフレンチトースト)
この後バターロールも食べましたが。。。
別に酸味が出てる様子もなく、、、ふんわり♪
普通に食べられました!!
暑い日だったのと、水分量をいつもどおりにしたのがまずかったのかな。。。
過発酵気味なだけで生地がだれていたのかも。。。
パン作り難しい。。。。
次回はちょっと丁寧に作ってみよ!!
なんとな~く、軽い気持ちでランキングに参加してみました!
ひとつお願いします♪
足がだるくて眠れなかった

頻繁にあるんだけど、、昨日のはひどかったな。。。
今日は足のマッサージを念入りにしてから寝ましょ。。
最近の食生活、、、なんだか野菜がすごく不足しているような気がして、、
急にガッツリ野菜が食べたくなった!!!
そんな昨日の晩ご飯、、こんな感じ・・・
![DSCF2386[1]_convert_20130627065922](http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/m/komorebikissa/20130627070024532.jpg)
○揚げナス
○ズッキーニとカボチャのベーコンバターソース
○バンバンジー風サラダ
ガッツリ野菜ごはん

ズッキーニ初めての長女ちゃんが気に入った一皿!!
![DSCF2384[1]_convert_20130627065817](http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/m/komorebikissa/2013062707002350f.jpg)
ズッキーニとカボチャのベーコンバターソース♪
レシピは・・・・
材料(2~3人前)
○ズッキーニ ・・・1本
○カボチャ ・・・1/4カットの内1cm幅にカットしたものを2枚
○ベーコン ・・・長いのなら2枚、短いのなら4枚
★バター ・・・10g
★塩コショウ ・・・少々
1、材料の下準備をする。
ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
カボチャは1/4カットを1cm幅で2枚切り、削ぎ切りにしておく。
ベーコンは1cm幅にカットする。
2、ズッキーニとカボチャを油をしいたフライパンで焦げ目をつけながら焼いていく。
焼きあがったら一度お皿に取り出す。
3、お皿に取り出した後、火を切りすぐにバターとベーコンを入れ余熱で炒める。
塩コショウを適量し、味を調えベーコンバターソースを作る。
4、3のフライパンに2を戻しざっくり絡める。
お皿に盛れば出来上がり♪
大人はこれにたっぷり荒引きのブラックペッパーを振って食べると最高に美味しいです☆
おススメの一皿!!!
こんなけたっぷり野菜を食べた昨晩・・・今朝体重を量ったら体重がガンと落ちてた

やっぱ食生活を見直すのがダイエットの近道だな!!
過発酵だと思われるパンを食べてみた。。
![DSCF2373[1]_convert_20130625064508](http://blog-imgs-60.fc2.com/k/o/m/komorebikissa/20130625064550cb0.jpg)
バターロールと一緒に焼いたハムパン。。(隣は市販の食パンで作ったフレンチトースト)
この後バターロールも食べましたが。。。
別に酸味が出てる様子もなく、、、ふんわり♪
普通に食べられました!!
暑い日だったのと、水分量をいつもどおりにしたのがまずかったのかな。。。
過発酵気味なだけで生地がだれていたのかも。。。
パン作り難しい。。。。
次回はちょっと丁寧に作ってみよ!!
なんとな~く、軽い気持ちでランキングに参加してみました!
ひとつお願いします♪
スポンサーサイト